Корзина пуста

В Москве изъята крупная партия контрафактной автохимии

12.12.2006

В Москве изъята крупная партия контрафактной автохимии

МОСКВА, 12 декабря - Сотрудники департамента экономической безопасности МВД РФ в московском регионе изъяли более 50 тонн контрафактной автохимии и свыше 90 тонн расходных материалов, сообщили во вторник в пресс-службе ДЭБ МВД РФ.

В сообщении пресс-службы отмечается, что "оперативники пресекли деятельность преступной группы, члены которой занимались изготовлением и реализацией автохимии с использованием товарных знаков ряда известных фирм". В ходе проверок в производственных и складских помещениях была изъята поддельная автохимия, расходные материалы, полиграфия, оборудование и финансово-хозяйственная документация, подтверждающая противоправную деятельность.

По информации правообладателей, компоненты, использовавшиеся для подделки автошампуней, завозились из-за рубежа в емкостях, не предназначенных для транспортировки химической продукции, "что подтверждает факт их незаконного ввоза на территорию РФ". "В действиях злоумышленников усматриваются признаки состава преступления, предусмотренные статьей 171 УК РФ (незаконное предпринимательство), 174 (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенного другими лицами преступным путем), а также статьи 180 (незаконное использование товарного знака)", - отмечается в сообщении пресс-службы ДЭБ МВД. В нем подчеркивается, что фальсифицированная продукция изготавливалась с применением опасных компонентов химической промышленности, поэтому образцы изъятой продукции исследуются на предмет их соответствия требованиям безопасности.Об этом сообщает "Интерфакс".  



Назад к списку новостей