Корзина пуста

Улучшение моющей способности кислотных продуктов

29.03.2016

Улучшение моющей способности кислотных продуктов

С 17.03.16 моющее средство Acid cleaner, очиститель после ремонта Cement Сleaner и очиститель колесных дисков Disk выпускаются с усиленной формулой.

В результате длительных исследований действия различных кислот на ржавчину и цемент были подобраны оптимальные соотношения органических и неорганических кислот, которые максимально эффективно действуют на данные загрязнения. Увеличение моющей способности средств Acid Сleaner, Cement Сleaner и Disk было достигнуто также введением в рецептуры компонентов, которые усиливают действие кислот.

В результате обновленные формулы еще лучше справляются с различными загрязнениями: ржавчиной, остатками цемента, бетона, пылью от тормозных колодок и другими.


Презентация продукта


Тестирование кислотных продуктов

1.      Действие на ржавчину

Для проведения опыта были сделаны навески оксида железа определенной массы и погружены в образцы. Через 20 минут произведены замеры массы и посчитаны потери навесок, по изменению массы оксида железа оценивали эффективность действия различных кислот.

Далее погружали пластинки с ржавчиной в растворы Disk и Acid Cleaner с выдержкой 2 минуты. Результаты оценивали визуально.

Результат на фото до, во время воздействия растворов и после.

  

  

  


2.      Исследование вторичной коррозии после очистки

Для определения ингибирующих свойств растворов средств были созданы влажные условия.

После выдержки 24 часа во влажных условиях оценивали вторичную коррозию после обработки различными составами.

  


3. Действие на цементные загрязнения

Пластинки с нанесенным на них цементом, равные по массе, погружали в растворы Cement Cleaner на 20 минут, промывали проточной водой и высушивали. Оценивали визуально и замеряли изменение массы.

Фото до, во время и после теста:

  

Потери массы пластинок составили:

Cement Cleaner — 0,1 г.

Cement Cleaner (усиленной формулы) — 0,25 г.



Назад к списку новостей