Корзина пуста

Улучшение моющей способности бесконтактных шампуней

04.07.2016

Улучшение моющей способности бесконтактных шампуней

Начиная с 07.07.16 все бесконтактные шампуни Grass будут выпускаться по новой улучшенной формуле.

Специалисты отдела разработок компании Grass провели исследования по улучшению моющей способности продукции для бесконтактной мойки и её стабильности в жесткой воде. Все тесты проводились на основе рецептуры бесконтактного шампуня Active Foam Effect.


Ход тестирования


1. Тестирование на улучшение моющей способности

Тестирование на моющую способность проводилось классическим способом, разработанным компанией Grass – полосочным тестом.

Для сравнения образцов и видимого результата брали малые концентрации растворов (2 грамма состава на 1 литр воды).

Рис. Полосочный тест

В результате увеличилась моющая способность продукции. Теперь бесконтактные шампуни справляются с загрязнениями ещё лучше, чем прежде.



2. Тестирование на стабильность в жесткой воде

В лаборатории отдела разработок была приготовлена жесткая вода по методу Б (ГОСТ 30465-97).

Далее изготовили образцы Active Foam Effect по новой и действующей формулам и ввели по 2% каждого продукта в жесткую воду. Образцы выдерживали в течение одной недели.

На фото: до и после выдержки.


По фотографии видно, что при вводе в жесткую воду улучшенного состава, выпадение осадка по истечении одной недели не наблюдается. Это означает, что обновленный продукт не оставляет осадка в трубопроводах, емкостях и дозирующих системах. Таким образом, в ходе тестирования было выявлено, что улучшенный состав моющего средства более стабилен в жесткой воде (даже при ее величине 9,5 мг-экв/л).



Назад к списку новостей