Корзина пуста

Мытье окон

30.09.2012

Мытье окон

Мыть окна и витрины можно практически в любое время года. Для отрицательных температур применяются специальные химические средства, которые не замерзают при минусе.

При основательной мойке окон, как правило, полностью раскручиваются рамы, удаляется пыль и грязь между стекол, остатки утеплителя, краска с поверхности стекла. В самом конце уборки стекла протираются специальным составом для предотвращения их быстрого последующего загрязнения.

Однако для поддержания окон в чистоте достаточно регулярно проводить чистку с использованием стандартного комплекта профессионального уборочного инвентаря: пластикового Т-образного держателя и шубки к нему (для нанесения на стекло моющего состава), сгона (для удаления влаги с поверхности стекла) и телескопической штанги (для мытья окна с земли). Разумеется, необходимо также использовать соответствующие моющие средства.

У компании ГраСС есть в ассортименте соответствующие моющие средства, которые подходят для мытья стекол. Самое известное из них - средство для мойки стекол Clean Glass. Оно выпускается в виде концентрата в канистрах, требующего разбавления с водой и предназначенного для клининговых компаний, которые в большом объеме моют окна и витрины. В триггере емкостью 0,5л., не требующий разведения и сразу готовый к применению. Существует и аэрозольный вариант - для использования в домашних условиях.

На самом деле существует гораздо большее разнообразие инвентаря для очистки окон, чем перечислено выше.

Для мойки окон на большой высоте приходят на помощь промышленные альпинисты с подъемниками и вышками. Здесь уже не обойтись обычным инвентарем для уборки: стремянками, телескопическими штангами и др.

Этапы мойки окон:

1. Мытье рам. Перед тем как начать мыть стекла, рамы и подоконник при сильном загрязнении пылесосятся, протираются мягкой тканью. Подбирается необходимая химия под конкретные оконные рамы. Т.е. моющее средство должно подходить для материала, из которого изготовлены рамы и подоконник.
 2. Подготовка и очистка стекол. Если окна имеют сильные трудноудалимые загрязнения такие как: клей, краска, силикон и другие, - то для очистки применяются скребки и пады, жесткие синтетические мочалки, соответствующие химические средства.
 3. Мойка стекол. Для этого используется ворсовый скребок и моющий раствор.
 4. Сушка. Моющий раствор удаляется со стекла с помощью резинового скребка (сгона), остаточная влага по краям стекол удаляется протирочным материалом.


Это лишь базовая технология. На деле приходится сталкиваться с дополнительными усложняющими факторами, в зависимости от которых меняются технологии очистки, химические средства и инвентарь.



Назад к списку новостей